Эфирные масла "Ароматы Глорис"

Чтобы начать свое знакомство с богатым миром ароматов, заполните тест http://manager.utilea.e-gloryon.com/tests , в котором перечислены основные эффекты эфирных масел нашей коллекции: целебные, косметические, эмоциональные. Если Вы поклонник определённых ароматов, любите сами составлять духи, используете эфирные масла в кулинарии, для создания уюта в доме, в косметических и целебных целях – Вы обязательно найдете в нашей коллекции «Ароматы Глорис» то, что ищете. А высококачественное масло сладкого миндаля станет основой для Ваших самых лучших и целебных ароматных композиций.
http://utilea.e-gloryon.com/500

"Масло сладкого миндаля - королевский орешек категории V.I.P."

Какие образы возникают при упоминании категории V.I.P.?.. Автомобили Cadillac и Lexus, часы Rolex и Cartier, отели Hilton, драгоценности от Tiffany... Это в современном мире. А если заглянуть немного назад во времени?.. Голубая кровь, пурпур и бархат, золото, алмазы, рубины и сапфиры, горностай и соболь... И, среди всего этого разнообразия, современного и прошлого, особое, почетное, поистине высокородное место занимает королевский орешек - миндаль!
Он - во всем идеален! Цветки его дерева - нежнейше белые и чуть розоватые, аромат цветущего миндаля - дивный, тонкий и притягательный, форма зерна - идеально ровная, пропорциональная. Он первым зацветает из всех деревьев, возвещая о приходе весны. Еще до того, как на его ветках набухнут почки, он весь одевается в прекрасный бело-розовый наряд из цветов - и ветки, и ствол его покрываются изумительно красивыми цветами, источающими тонкий аромат, похожий на запах роз. Прекрасно миндальное дерево, стоящее в этом праздничном наряде среди остальных, еще голых деревьев. Воздух вокруг него радостно звенит от золотистых пчел, прилетающих пить нектар его цветов, а земля, словно легким снежком, усыпана лепестками.

Миндаль - эталон многого в жизни, начиная от высокой Любви -

Говорят, что любовь на земле

Нам и горе приносит и радость,

В ней соседствуют, как в миндале,

Горечь сладкая, горькая сладость...,

и идеально-прекрасных глаз возлюбленной -

Я не рвала миндаль, но как миндаль мой глаз... ( О.Хайям ),

и заканчивая философией строения мира (миндаль - идеальная форма открывающихся небесных врат без лишних углов, этот символ проходит через все культуры).

Миндаль является древним символом сокрытия ценного содержания в очень твердой, почти непроницаемой оболочке.
Латинское название миндаля - Amygdalus - произошло от имени юной финикийской богини красоты Амигдалы, прекрасной цвет лица которой напоминал нежный цвет лепестков этого дерева. В русский язык оно пришло из польского и преобразовалось в миндаль. (Интересный факт: такое же название получила миндалина мозжечка нашего мозга, которая отвечает за все эмоции. Амигдала провоцирует выброс адреналина в кровь и участвует в оценке складывающейся ситуации на инстинктивном уровне.)

Выращивавшийся в древности в Ферганской долине, миндаль быстро распространился по миру, стал священным у многих народов и даже многократно упоминается в Ветхом завете.

Евреи называют миндаль "шкекед", что значит - "проснись и смотри в оба". Поскольку миндаль зацветает первым в году, его цветок называют еще и "раннецвет". Означает внимание, а также имеет значение сладости, очарования и чуткости.

Иранцы считали это растение Древом Небес.

Фригийцы относились к миндалю как к отцу всех вещей, символу весны. Он связан с рождением бога Аттиса, в процессе которого у двуполой богини Кибелы вырос миндаль.

В Древнем Египте миндальное масло - символ бодрствования. Оно использовалось в чистом виде в особых магических ритуалах, имеющих целью повышение благосостояния (им жрецы смазывали свечи, денежные купюры и т.д.), а также добавлялось в ароматические вещества для курения во время таких ритуалов.

Китай - это растение символизирует женскую красоту, стойкость в печали.

Древний Рим - миндаль считается символом плодородия. Ему предписывались свойства, способные возбудить угасшие сексуальные желания.

Франция - миндаль символизировал счастливый брак. Миндальное молоко было одним из дорогих компонентов постного стола во время Великого Поста перед Пасхой.

В Индии миндаль символизирует девственность, плодовитость, супружеское счастье.

Все народы, которые выращивали миндаль, слагали в честь него легенды и предания. В Древней Согдиане, которая располагалась на территории современных Узбекистана и Таджикистана, цветущие веточки миндаля приносили в жертву богам, ими защищали заболевших детей от злых духов, с ними на руках читали молитвы. Из европейских стран первой с миндалем познакомилась Древняя Греция. Оттуда он попал в Рим, где сразу же обосновался в садах высшей знати под названием "греческий орех", а масло сладкого миндаля стало излюбленным косметическим средством высокородных патрициев, которые применяли его не только для успокоения и смягчения кожи - но и при многих недугах...

Все, что связано с миндалем, представляет собой высшую категорию, V.I.P., поистине королевское качество! Не случайно особы "голубых кровей", знавшие толк в еде, первыми стали употреблять миндаль в пищу.

Масло сладкого миндаля было любимейшим средством красоты царицы Клеопатры, не самой красивой, исходя из пропорций ее тела, но одной из самых притягательных и обольстительных Женщин на протяжении всей истории человечества.

Говорят, им очень часто пользовалась Жозефина, самая любимая женщина и жена Наполеона Бонапарта, которая была старше его на шесть лет. Но выглядела всегда неотразимо прелестно...

Масло сладкого миндаля - одно из лучших косметических средств, проверенных временем - в медицине и парфюмерии оно известно уже 8000 лет.

Это жидкое невысыхающее растительное масло высокой степени очистки, классическое масло-основа для приготовления различных смесей с эфирными ароматическими маслами. Оно относится к натуральным жирным растительным маслам, не имеет собственного запаха и чудесно растворяет в себе все эфирные масла. Масло сладкого миндаля получают из миндальных орешков путем холодного прессования, и поэтому оно 100 % экологически чистое, свободное от различных синтетических примесей.

Бледно-желтого цвета, с легким, неуловимым ароматом, оно очень многокомпонентно по своему составу: содержит витамины (А, В1, В2, В6, Е), провитамины, полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), белковые вещества, минеральные вещества (цинк, железо, натрий, магний), глюкозу, фермент эмульсин, лецитин, растительные стеарины, дубильные вещества.

Масло сладкого миндаля, кроме того, богато важнейшими жирными кислотами (олеиновой), которые принимают участие в регулировании проникающей способности кожи. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты (82 %), оно легко впитывается и распределяется по коже.

За счет такого структурного и органического разнообразия, масло сладкого миндаля регулирует белковое равновесие клеток кожи, помогая ей становиться более ровной, прозрачной и эластичной. Восстанавливает водно-липидный баланс, регенерирует, снимает раздражение. Масло обладает омолаживающим эффектом, стимулируя восстановление и обновление клеток эпидермиса, эффективно питает, смягчает и увлажняет кожу, ускоряя процесс заживления мелких трещинок и порезов, защищает её от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Масло сладкого миндаля идеально в качестве масла-основы, так как оно улучшает проникновение молекул эфирных масел в кожу, не мешая ей свободно дышать.

Превосходная проникающая способность масла сладкого миндаля позволяет эфирным маслам, растворенным в нем, проникать до базального слоя эпидермиса и стимулировать обновление кожи.

Богатейший состав масла, его легкая текстура и высокая проникающая способность позволяют использовать масло сладкого миндаля не только в соединении с эфирными маслами, но и в качестве самостоятельного средства для ухода за кожей всех типов и состояний, особенно за чувствительной, нежной, склонной к раздражениям. Оно помогает снять зуд и покраснение, устраняет шелушение, жжение, сыпь и сухость. Из миндального масла получаются отличные питательные маски для ухода за неэластичной и безжизненной кожей. Оно подтягивает и питает кожу, включает механизмы обновления её тканей, обладает восстанавливающим и ранозаживляющим действием, хорошо впитывается и очищает поры. Придает коже здоровый, красивый цвет. Кроме того, оно благотворно воздействует на сальные железы кожи головы (нормализуя их работу) и волосяные фолликулы (ускоряя рост волос).

Теплые масляные миндальные маски для рук обеспечивают регенерирующее, ранозаживляющее действие, дают хорошие результаты при лечении огрубевшей, растрескавшейся и воспаленной кожи. Его всего лишь необходимо нанести и слегка растереть.

С успехом миндальное масло может применяться для ухода за детской кожей, в том числе за кожей грудных детей. Оно оказывает противовоспалительное, успокаивающее, разглаживающее и питающее действие на кожу младенцев, уменьшает раздражение. Хорошо смягчает кожу и легко впитывается - и поэтому подходит для нежного лечения раздражений, потницы и дерматита даже у новорожденных. Необходимо нанести небольшое количество масла и слегка растереть.

Массажисты отдают ему предпочтение перед другими маслами, так как оно обладает мягким запахом и превосходно подходит при ухудшении кровообращения и растяжении мышц - оказывает согревающее действие.

Миндальное масло имеет тонкую текстуру, прекрасно впитывается и хорошо хранится. Лучше всего его хранить в прохладном месте, в герметично закупоренном флаконе. Чтобы смеси на основе миндального масла лучше впитывались, перед употреблением его можно подогреть до температуры тела.

Сферы применения:

сухая и нормальная утомленная, дряблая кожа - оживляет и разглаживает морщинки на теле и лице, особенно вокруг глаз;
чувствительная, склонная к раздражению кожа, кожа с видимым сосудистым рисунком на ней - придает бархатистый оттенок и красивый ровный цвет (смягчает, делает нежной и свежей);
сухая зрелая кожа - прекрасное средство для увлажнения и регенерации;
жирная кожа - балансирует, защищает от микробов;
проблемные участками тела, склонные к снижению эластичности - предотвращает появление растяжек во время беременности;
огрубевшая кожа - используется при лечении солнечных и бытовых термических ожогов, мелких травм;
выпадение волос - является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность; также, стимулирует рост бровей и ресниц;
при болях в ушах - согревающее действие.

Способы применения

Миндальное масло можно использовать в чистом виде (для ухода за кожей тела, лица, рук и волосами), для обогащения косметических средств (кремов, масок, бальзамов для волос, лосьонов), а так же как основа-носитель для растворения натуральных эфирных масел, некоторых лекарственных и косметических средств.

Обогащение косметических средств
Добавлять к кремам, лосьонам, в том числе, средствам для загара.
Для сухой кожи и волос - 7 мл миндального масла на 100 мл косметического средства; для нормальной кожи и волос - 5 мл, 15-20 мл масла сладкого миндаля на 100 мл средств для загара.
Массаж
Самостоятельно как массажное масло (для детей) или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г миндального масла 3-6 капель эфирного масла).
Для массажа шеи, лица при сухой коже - на 15 мл (1 столовую ложку) миндального масла добавить по 1-2 капли эфирных масел лаванды, пачули или розового дерева.
при жирной коже - 1-2 капли эфирных масел грейпфрута, и/или бергамота, розмарина. для всех типов кожи - 1-2 капли иланг-иланга, кедра, лимона.
Миндальное масло, обогащенное эфирными маслами (на 15 мл по 1-2 капли) грейпфрута, пачули, розмарина, герани, бергамота, лимона - отличное средство для глубокого массажа при целлюлите.
Маски и аппликации
На участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 минут, самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г миндального масла 2-3 капли эфирного масла) наложить салфетки, пропитанные маслом.
Тонизирующие маски для любого типа кожи. Основа - 2-3 столовые ложки овсяной муки развести горячей водой до получения сметанообразной массы, добавить 5-10 мл миндального масла и по 2-3 капли эфирных масел лимона и розмарина.
Горячая масляная маска. На хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 20-25 мл миндального масла, наложить на лицо и шею на 20-30 мин, накрыв сверху полотенцем. Для сохранения эластичности и упругости кожи рекомендуется проводить такие процедуры 1-2 раза в месяц. Горячая масляная маска особенно показана при возрастных изменениях кожи.
При дряблой, сухой и шелушащейся коже. К 1 столовой ложке миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел лаванды, пачули и розового дерева.
Для устранения морщинок вокруг глаз. Прекрасное средство для век, устраняет круги и морщины. Нанести чистое (без эфирных масел) миндальное масло на кожу век по массажным линиям легкими постукивающими движениями подушечек пальцев.
При огрубевшей коже. К 1 столовой ложке миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел лаванды, розмарина, лимона или грейпфрута.
При герпетической сыпи. Смешать с эфирным маслом чайного дерева, или бергамота, или эвкалипта в равных пропорциях. Смазывать высыпания 4-5 раз в день.
При ожогах. Наносить миндальное масло на пораженные участки кожи в чистом виде или с добавлением к 1 столовой ложке масла-основы по 2-3 капли эфирных масел лаванды или чайного дерева.
Аппликации при растяжениях связок. На пораженные участки накладывать салфетки, пропитанные миндальным маслом в чистом виде или с добавлением к 1 столовой ложке основы 2-3 капель эфирных масел лаванды или герани 1-2 раза в день на 20-25 мин.
Для волос
При жирных волосах - миндальное масло в чистом виде: перед мытьем головы втирать по несколько капель, начиная от корней к концам волос. Для более сильного эффекта добавить эфирные масла: на 15 мл по 2 капли эфирных масел кедра, или бергамота и лимона;
При сухих волосах чистое масло втирают после мытья головы во влажные теплые волосы таким же способом. С добавлением эфирных масел - по 2 капли эфирных масел иланг-иланга, лаванды или пачули на 15 г миндального масла.
Эти композиции можно использовать для нанесения на расческу и прочесывания волос 2-3 раза в день.
Закапывания при ушной боли
Для временного облегчения легкой ушной боли. Для этого нужно смешать 1 каплю свежего сока чеснока с 10 каплями масла и закапать 3-5 капель смеси в ухо. Капля теплого миндального масла, оставленного в ухе на ночь, размягчает затвердевшую ушную серу.
Для укрепления ногтей
Смесь миндального и эфирных масел лимона, иланг-иланга (по 1 капле на 5 мл) наносится на ногти и околоногтевую кожицу. Уменьшает хрупкость, восстанавливает хороший внешний вид и крепость ногтей. При ежедневном употреблении хорошие результаты получаются быстро.
Миндальное масло универсально - один его флакон открывает целый мир косметических процедур, приятных и полезных не только для кожи Вашего лица, но и для тела, для рук и ног, для волос и головы. Оно подходит для любого типа кожи; может использоваться буквально всеми, начиная от новорожденных младенцев и беременных женщин, и заканчивая самыми старшими членами семьи; не делает различий по половому признаку - одинаково положительно воздействует как на женщин, так и на мужчин, не имеет противопоказаний, многофункционально и просто в применении.

Добавив несколько капель выбранных Вами эфирных масел в масло сладкого миндаля, Вы сможете приготовить собственное косметическое масло для лица и для тела; масло для втирания в кожу головы; масло для массажа; детское масло; масло для рук и ног. А миндальные масляные маски - прекрасное разнообразие и дополнение к маскам и кремам по уходу за лицом линии "Глорис"!

И, если у Вас нет фамильных драгоценностей или бриллиантов от Тиффани - Вы все же можете прикоснуться к VIP-категории прекрасного - через масло Королевского Орешка, которое поставит Вас в один ряд с такими прелестными и притягательными женщинами цивилизации, как Клеопатра, царица Египта и Жозефина, императрица Франции...

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker