Материалы категории "энергетика"

Галина Попова
Целебные Силы Ароматов

Человечество применяет лекарственные травы с древнейших времен. Сегодня, также как и тысячи лет назад, многие люди обращаются к природе за исцелением от недугов. И Природа-матушка помогает всегда: дает естественное оздоровление и профилактику.
Все основоположники медицины: Гиппократ, Авиценна, Парацельс – по сути, были травниками. Вплоть до XIX века все доктора помогали людям исключительно травами и эфирными маслами.

Хомицкая Елена
Энергия, цвета и чакры

Чакры - это нервные центры, аккумулирующие и распределяющие физическую, умственную, эмоциональную и духовную энергии. Коль скоро энергия сосредоточена в чакрах, то и электромагнитное излучение человека имеет наибольшую интенсивность именно в этих центрах. Именно поэтому, ощущения в области чакр наиболее отчетливы. Чакры расположены в эфирном теле человека вдоль позвоночного столба.
В каждой чакре помимо накопления осуществляется и трансформация энергии в ее определенный вид, отличающийся друг от друга длиной волны. Частота вибрации в чакрах увеличивается от нижней чакры (Муладхара-чакры) к верхней чакре (Сахасрара-чакре), что выражается в цветах чакр от красного до фиолетового) Первые пять видов энергии, соответствующие первым пяти чакрам, много лет назад были обозначены условно названиями стихий: земля, вода, огонь, воздух, эфир.

Хомицкая Елена
Наше тело и чакры

Физическое тело окружено невидимым, более тонким телом, которое носит название эфирного, или витального тела. Это тело состоит из поля магнитной энергии, представляющего собой тысячи тонких линий, проходящих вокруг физического тела. В семи точках тела, положение которых точно определено, двадцать одна из этих линий сходятся вместе, образуя энергетические зоны, называемые «чакрами».

Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника.

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker