Материалы категории "наука"

Калашникова Лидия
ГЛОРИОН - производитель и разработчик продукции для здоровья и долголетия каждой семьи

БАДы.jpg

ГЛОРИОН – холдинг, который не только реализует продукцию через сеть Интернет-магазинов во всем мире, но он производитель и разработчик продукции.
Разработчиком продукции является научный отдел холдинга Gloryon. Однако в процессе создания продуктов мы пользуемся консультациями сотрудников Института питания РАМН, сотрудников научных институтов СО РАМН, а также технологов того производства, где будет производиться данный продукт. Так что это совместный труд, в котором принимают участие большое количество научных сотрудников холдинга, а также биохимики, биологи, пищевики.
В состав Холдинга входят косметический и научный отделы. Команда научного отдела включает ведущих специалистов в области медицины и биологии России, США и Китая.

Калашникова Лидия
НЕОБЪЯСНИМЫЕ ФАКТЫ


Необъяснимые факты

Научный журнал New Scientist опубликовал список загадочных явлений, которые до сих пор не может объяснить наука, а объяснить хотелось бы! Особенно явления, связанные непосредственно с человеком, с его телом и его болезнями.

Эффект плацебо

Пациенту ежедневно в течение, скажем, недели ведущий его врач в белом халате со стетоскопом на груди выдает таблетку "от давления". Давление послушно снижается или поднимается в зависимости от того, что требуется пациенту. Но на восьмой день врач приносит таблетку, состоящую из смеси мела и сахара, больной принимает ее и испытывает то же самое понижение или повышение давления. Хотя лекарства в таблетке нет. Это и называется эффектом плацебо. Явление настолько распространенное, что испытание любого нового лекарства включает в себя проверку на плацебо. Причем этот авторитетный для пациента врач в белом халате и сам не должен знать, дает он лекарство или пустышку.

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker