Материалы категории "правильное питание"

Дмитрий Шмелёв
Самый сильный человек планеты выбирает G-SHAPE

s_fedosienko_s..jpg Хочешь получить свой результат? Будь с нами! БУДЬ ВСЕГДА В ФОРМЕ! - http://g-shape.ru/id/8194184

Филимонова Лилия
Как правильно питаться??? Есть ли однозначный ответ?..

logotip33.jpgСколько думаю над вопросом о правильности питания, столько убеждаюсь в том, что вынуждена изобретать велосипед!
Хотелось бы как? чтоб предки мои передали мне готовый рецепт правильной жизни. а бы уж по накатанной... Однако все совсем до наоборот.
Мои эксперименты по питанию родители мои не признают, муж терпит, а дети ... поддерживают!
Вот тебе и опора на подрастающее поколение. Но и ответственность большая.
Конечно выводы можно делать уже сейчас, но еще любопытнее будет через несколько лет.
Доказывать правоту кому-то - дело неблагодарное, и не нужное. А вот посмотреть как расставит время все точки над И, это крайне интересно.
Начнем с того, что в свои годы я я смогла добиться активности, превышающей уровень 10-летней давности! Это уже что-то.

Монастырская Ирина
Философия правильного питания

Трудно даже представить гармоничную и счастливую жизнь без правильного питания. Пища, которую мы едим, влияет на наше настроение, физическое, психологическое и духовное здоровье.«Мы есть то, что мы едим». А современное общество предпочитает есть Junk Food – (дословно – «пищу – хлам»). Более того, прием пищи происходит, как правило, в неправильное время и в спешке. То, что перед едой нужно помолиться или просто наполнить пищу любовью, многие даже не знают.

Все древние медицинские школы утверждали, что большинство болезней возникает из-за неправильного питания. Поэтому на страницах этой рубрики мы бы хотели обсуждать вопросы правильного, полезного питания, благодаря которому можно улучшить жизнь во всех отношениях.


Что значит правильно питаться

Питание – это основа здоровья, оно влияет не только на физическое здоровье, но так же на психику и даже на духовную жизнь.

Елена Муратбекова
Как мы едим. Концепция восточной медицины.

Питание в традиционной восточной медицине, и в частности в китайской, имеет особое значение – оно является основой, базой всякого лечения. При любом недомогании врач должен, прежде всего, корректировать питание и образ жизни больного. Конечно, для этого необходимо определить, какие продукты питания и привычки привели к нарушению функций организма. Ведь наше тело состоит из того, что мы едим, от нас зависит какой материал идет на создание и обновление наших тканей – доброкачественный или худой. Именно питание доставляет цзин – основную форму вещества, из которого состоит организм, отсюда организм получает энергию, необходимую для жизни. В китайской медицине считается, что если болезнь не затронула меридиан желудка и не повредила его, то заболевание излечивается сравнительно легко, и наоборот – повреждение меридиана желудка свидетельствует об опасном развитии болезни и о трудности лечения, т.к. желудок не усваивает необходимые другим органам вещества.

Читать подробнее... 0 комментариев

Елена Муратбекова
Как мы едим.

Слов нет, жизнь современного человека до крайности перегружена и психологически, и физически, однако, если не противостоять этому, то не выжить. Вот и научились мы приспосабливаться к бешенному ритму жизни, многое делать «на ходу» и кое-как, не задумываясь, что может, именно это важно, именно этому нужно уделить много времени и внимания. Сейчас я хочу поговорить о еде. Очень часто, к прискорбию, собравшись за столом, во время трапезы мы начинаем выяснять отношения, решать проблемы, придираемся к детям. А между тем, необходимо, чтобы за столом не было произнесено ни одного недоброго слова. В старые времена детей учили есть с чувством благоговения, благодарности к «хлебу насущному». Если нарушать эту заповедь, то принятая пища неизбежно будет лишь усиливать голод и отрицательные эмоции, какой бы идеальной она не была.

Читать подробнее... 3 комментария

Андрей Яковлев
Сбалансированное питание

Оз Гарсия

Один из ведущих мировых диетологов, личный диетолог Роберта Де Ниро, Мадонны и множества других звезд. Автор трех книг о питании.

«Сбалансированное питание означает, прежде всего, понимание ряда принципов. Главный состоит в том, что у пищи есть свои, крайне значимые, функции. Пища работает или на вас, или против вас. Она может придать вам бодрости, улучшить работу вашего мозга, способствовать обмену веществ, снизить риск возникновения рака. Вы выглядите лучше, легче контролируете свой вес, если питаетесь правильно.

Гульнара Руд
Как остаться молодой и красивой на долгое время

Очень многих женщин заботит их внешний вид, состояние кожи лица, рук и тела, появление морщинок, упругость кожи и т.д. Что нужно, для того чтобы оставаться молодой и красивой долгое время? Я тоже всегда думаю о том, как по-дольше оставаться молодой и привлекательной.

Смолоду необходимо ухаживать за кожей лица, тела. Нужно приучать себя пользоваться кремами с раннего возраста, чтобы это вошло в привычку. Регулярно посещать косметолога – хотя бы раз в месяц, лучше два.

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker