Материалы категории "ранняя диагностика"

Сергей Шуплецов
ПАРАЗИТОЗЫ: ПРИЗНАКИ, ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ. ПРОФИЛАКТИКА ПАРАЗИТОЗОВ

Вот несколько правил, которым нужно следовать, чтобы не допустить проникновения в организм паразитов:

Не рекомендуется пить воду из природных источников и в незнакомой местности.
Нельзя есть немытые овощи и фрукты.

Целесообразно беречься от комаров, клещей и других кровососущих насекомых, которые могут быть носителями паразитов. Необходимо пользоваться специальными средствами защиты от них, а в местах, где их много, носить брюки и рубашки с длинным рукавом.

Перед поездкой в некоторые страны необходимо сделать прививки от тифа, чумы, тропической лихорадки и других инфекционных болезней. Отправляясь в места, где встречается малярийный комар, нужно принимать антималярийные таблетки. Собираясь в длительный поход, где могут быть клещи, важно сделать прививку от клещевого энцефалита.

Не разрешайте детям обнимать и целовать собак, кошек и других домашних животных.

Сергей Шуплецов
Эфирные масла на страже здоровья Вашего ребёнка!

Ароматерапия для детей очень полезна, потому что дети всегда положительно реагируют на аромамасла в силу своей чувствительности. Так как организм ребёнка не полностью развит, аромамасла стоит использовать по минимуму. Лучшим решением в применении ароматерапии для детей будет нанесение эфирных масел на глиняные фигурки, подушечки, аромамедальоны.
Ароматерапия для ребёнка является и лекарственным средством от различных заболеваний: простуды, ветрянки, расстройства желудка, кашля и других детских недомоганий.

Сергей Шуплецов
Как добиться своей цели?

Вопрос, который волнует всех и каждого.

Хотеть не вредно, вредно не хотеть…
Мечтать не вредно, вредно не мечтать…

Мечтать — значит стремиться к счастью, веря, что каким бы трудным не было его достижение, всё будет именно так, как ты мечтаешь!
Часто люди в оправдание своей неспособности добиться желаемого перекладывают ответственность на внешние обстоятельства – я не могу получить что-то, или добиться чего-то, потому что… и сразу начинается перечисление различных “веских” причин, которые мешают, например - “нет денег, загружен работе, и т.д.

Сергей Шуплецов
КАК ПАРАЗИТЫ ПОПАДАЮТ В ОРГАНИЗМ?


Заразиться паразитозом можно не только через грязные руки.
Шерсть животных - это переносчик яиц глистов (аскарид и токсокар), лямблий.
Яйца остриц, упавшие с шерсти, сохраняют жизнеспособность до 6 месяцев и через пыль, игрушки, ковры, нательное и постельное белье и руки попадают в пищевой тракт.
Собака через влажное дыхание рассеивает яйца на расстояние до 5 метров (кошка - до 3 метров).

Сергей Шуплецов
Худеем с удовольствием и пользой для здоровья

На пороге весна, значит, подходит время худеть.
До поры отпусков остаётся не так уж много времени.
Отправляясь на отдых, мы порой берем с собой не только лишние предметы гардероба, но еще и лишний вес. В такой ситуации даже здравомыслящая дама может поддаться соблазну похудеть за несколько дней.

Но будет ли толк?
А, между прочим,…
Отдыхать и худеть можно с комфортом

Если вы набрали лишние килограммы, а диеты не дали долговременного результата, не отчаивайтесь! Скорее всего, был выбран неправильный метод.

Сергей Шуплецов
ПРИСПОСОБИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПАРАЗИТОВ

Большая продолжительность жизни (гельминты живут в организме годами, а иногда столько, сколько живет хозяин паразита);
способность подавлять или видоизменять иммунный ответ организ¬ма хозяина (возникает состояние иммунодефицита, создаются усло¬вия для проникнове-ния патогенных агентов извне, а также для «растормаживания» внутренних очагов инфекции);
многие виды гельминтов, попадая в пищеварительный тракт, выделяют анти-энзимы, что спасает их от гибели; нарушается процесс пищеварения, появля-ются различные по тяжести токсико-аллергические реакции: кра¬пивница, бронхиальная астма, атопический

Сергей Шуплецов
КЛАССИФИКАЦИЯ ПАРАЗИТОВ

По распространению:
Убиквитарные - встречаются везде.
Тропические - распространены в тропических климатических зонах.
По биолого-эпидемиологическим особенностям:
Геогельминтозы - заболевание, при котором гельминты сначала развива¬ются в организме человека, а затем - на неживом субстрате, чаще в земле.
Биогельминтозы - это заболевание, при котором биологический цикл разви-тия гельминта обязательно проходит в организме других живых существ, кроме человека.

Сергей Шуплецов
Онкология рак

breast-cancer-cells-ii.jpgЧто такое рак?
В медицинском понимании рак — это злокачественная опухоль, которая развивается из эпителиальных клеток; т.е. клеток, покрывающих, выстилающих почти все наши органы и ткани. Раковая клетка - это не больная клетка, она здоровей здоровых, она мощная, молодая, она тунеядка.

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker