Материалы категории "мудрость"

Анна Полянская
Кто такие хорошие родители ?

20 января 2013 года в Красноуральской детской библиотеке состоялась очередная встреча в клубе "Школа заботливых родителей". Посвящена она была очень важной теме "Кто такие хорошие родители и чем они отличаются от всех остальных?".
Ведущая клуба, практикующий психолог первой категории, Наталия Владимировна Козлова начала занятие со слов, что плохих родителей не бывает. Родителям не хватает знаний, опыта, сил: отсюда возникает недопонимание между родителями и детьми. Несмотря на это, каждый родитель хочет видеть своего ребёнка успешным, счастливым, здоровым. Поэтому необходимо знать как это можно достичь!
В ходе занятия были определены необходимые сферы знаний, которые помогут родителям воспитать успешную и гармоничную личность. Современный родитель идёт в ногу со временем, разбирается в экономической международной ситуации, знает и использует все возможности для достижения материального благополучия.

Чернова Арина
10 принципов мудрого отношения к жизни.

Предлагаю познакомиться со статьей психолога Владимира Сухарева о простых,но действенных принципах,которые помогут Вам стать мудрее в разрешении различных жизненных проблем.

Читать подробнее... 1 комментарий
Категории:

Светлана Иванова
Мудрости

1218030804_mudrost.jpg"Человека учат не победы, часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и те, что ПОБЕЖДАТЬ НАМНОГО ПРИЯТНЕЕ. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом."

Из фильма "Хороший год"

Светлана Иванова
Мудрости...


В беседе самое полезное и самое трудное- слушать.

В.Е.МИхальцев

Светлана Иванова
Мудрости...


В беседе самое полезное и самое трудное- слушать.

В.Е.МИхальцев

Светлана Иванова
Мудрости....

Учи тому, что знаешь,
лучше - что умеешь,
еще лучше - тому что делаешь.
ДЕЛАЙ так, как учишь.

В.Е.Михальцов

Наталья Трифонова
Парадоксы нашего времени

Эти парадоксы известный американский комик, актер и писатель Джордж Карлин опубликовал после смерти своей жены. Этот текст иногда называют его Манифестом.

Хотя с момента написания прошло более десяти лет, но каждое его слово актуально и сегодня. Уверена, что этот небольшой текст заставит вас задуматься.

Наталья Трифонова
Что нужно для счастья?

Думаю, каждый не раз задавал себе этот вопрос. Универсальный ответ на него нашла сегодня в своем почтово ящике.

Итак,

Читать подробнее... 0 комментариев

Наталья Трифонова
Богатство и бедность глазами ребенка

Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи.

Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?

Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.

Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир?

Наталья Трифонова
45 уроков, которые преподала мне жизнь.

Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.

Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку:

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker