Материалы категории "взгляд на жизнь"

Семенычева Раиса Филипповна
Едят ли в Португалии БАДы?

Что заставляет человека возвращаться к давно прожитым событиям, вспоминать, иногда мучительно копаться в памяти и чувствах, где–то интуитивно понимая, что это уже было. В магазине «Мясная пекарня», куда я частенько захаживаю, появился новый продавец. «А у нас новенькие!» - поприветствовала я ее . Как выяснилось, приехали с семей из Донбасса. Бомбят, устали от войны и скитаний. Правда, до России, несколько молодых семей отправились в Европу, в Болгарию, где рисовали нам красивую и сытую жизнь. Через пол-года, промотав деньги и не найдя рая, приехали в Россию. Я думаю, что рядом с колбасой и мясом, ей точно, не во сне, а наяву, каждый рабочий день - рай ! И нашли они его здесь, в РОССИИ, среди дальних родственников, которые, как говорят в народе, делят с ними и угол, и кусок хлеба .

Читать подробнее... 0 комментариев
Категории:

Семенычева Раиса Филипповна
Разговор с внуками о мечте.

Так стала реальностью фраза: «Если хочешь прожить жизнь не зря, то прожить ее нужно в Крыму!» Эти слова можно было услышать от водителей всех рангов такси, просто попутной , больших туристических автобусов , которые колесили по всему полуострову. Прошло 8 лет. Для меня Крым стал второй Родиной. Сын поправил здоровье. Учился в Симферопольском мединституте. У меня удачно складывалась профессиональная карьера . Строили дом в Евпатории. И, казалось, ничего не предвещало … Но … В народе бытует пословица : «не голод,, так разруха …» Кто бы мог подумать? Развалили богатую необъятную страну. И уже тогда начали проявляться русофобские настроения. Сын получил распределение в Житомир. Сразу же поставили условие - изучить украинский язык и т. д. Пришлось возвращаться домой, в Россию , в доблестную Магнитку. Но я не о печальном и грустном , я про КРЫМ ! У меня два внука.

Светлана Иванова
Мудрости

1218030804_mudrost.jpg"Человека учат не победы, часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и те, что ПОБЕЖДАТЬ НАМНОГО ПРИЯТНЕЕ. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом."

Из фильма "Хороший год"

Митина Жанна Петровна
Почему люди этого не замечают?

Почему люди этого не замечают? Буквально несколько дней назад я прибыла из своего очередного путешествия. Прекрасное море, великолепный отель, куча импортного и нашего народу, одним словом отдыхают. Во всем этом великолепии я заметила одну удивительную особенность: все ходят на море, лежат под жарким солнышком, дружными рядами ходят в ресторан. Вроде бы все идет по плану. Но постепенно начинаешь замечать, что радости от этих хождений и лежаний с каждым днем становится все меньше и меньше — привычка! Оказывается, человек очень быстро привыкает ко всему. Он привыкает к счастью, он привыкает к тому, что рядом есть любимый человек, он привыкает к успеху, и как только привыкает, часто теряет это. Подумайте над этим. Именно привычка жить однообразной, возможно и богатой жизнью, приводит к тому, что человек теряет ее смысл. Из творца, он превращается в обывателя —еда, секс, власть и еще парочку атрибутов, вот и все его интересы.

Читать подробнее... 2 комментария
Категории:

Голубенко Сергей Владимирович
Ах, как хочется жить!

Я думаю, что каждый человек с нормальной психикой хочет жить! И не просто жить, а жить счастливо! Верно? Но по сути, вся наша короткая жизнь по большому счёту, это сплошные трудности, проблемы, и разочарования. И это несмотря на то, что человек достиг таких высот в медицине, в электронике, в космосе и так далее. Возникает справедливый вопрос: Почему? Почему мы все хотим жить хорошо и счастливо, а ничего не получается? Этот вопрос я задаю вам, моим читателям, и предлагаю вам высказаться по этому вопросу. Может виноваты наши бабушки и дедушки? Или пра-пра-прадедушки? Да, вопрос конечно интересный, и не простой. Но я уверен, что ответ на него найти возможно. И наверно, самое главное, и думаю вы со мной согласитесь: если мы будем точно знать в чём проблема, то тогда мы с вами будем точно знать, что делать дальше.
Ах как хочется жить! И не просто жить, а жить счастливо!
До следующей встречи.

Гаврилюк Элеонора
Для близких душевно!

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку. Рано начали вы или поздно пришли. Пусть другой гениально играет на флейте. Но ведь звуки берет он из вашей души!!!
Надо жить и любить! И добиваться полноты жизни несмотря ни на что!
Какая радость, что есть Глорион! и есть умные и внимательные наставники! и эффективные продукты!
После четвёртого этапа программы оздоровления разработанной Мариной Линёвой - это была в основном "суставная программа ", у меня настолько увеличилась подвижность суставов.

Дульцева Татьяна
Жизнь, которую можно и нужно любить!

Я очень люблю жизнь, и принимаю ее такой, какая она есть:яркая,интересная, не легкая...Раньше я пыталась понять, какое же место я в ней занимаю, могу ли я менять ее так, как я хочу. или это зависит не от меня?! Быть взрослым человеком, отвечать за свои поступки, семью, быть для кого-то примером, или хотя бы, тем человеком, за которым бы шли люди. Мне казалось, что это очень тяжело, что трудно себя перестроить и быть первой во всем и всегда. Сегодня, я так не думаю. То, что я кардинально решила изменить свой жизненный путь три года назад, не думая тогда, а что будет, зачем это я делаю, сейчас я вижу-это был правильное решение! Я стала абсолютно другим человеком, и я горжусь сегодня собой! Ушла нерешительность,ушел страх, я не живу теперь как "все". Я поняла, что я стала другой, и открыла в себе многие качества о которых раньше даже не догадывалась, что я могу быть такой!

Павлина Татьяна
Минутка.....это много или мало?

С каждой прожитой минутой

Все быстрей бегут минуты.

И тогда,

Быстротечны как минуты

Становятся, увы, года.

Вы не когда не задумывались над тем что... 
За одну минутку можно стать счастливой...
За одну минутку так же можно счастье потерять...
За одну минутку побыть в своих мечтах успеешь...
За одну минутку и на землю сможешь ты упасть.....

Скажите а часто ли в Вашей жизни Минутка сыграла Важную роль ?

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker