Материалы категории "ГЕЛЬМИНТЫ"

Елена Куринная
Эпидемиология паразитозов.

В связи с нарастающими процессами миграции населения в России значительно увеличивается разнообразие гельминтов, паразитирующих у людей. Сейчас в России распространены 70 видов паразитов из более чем 260 существующих. Отмечается тенденция к увеличению пораженности энтеробиозом, тенидозом,эхинококкозом. Возрастает опасность завоза глистных инвазий, не свойственных для России. К их числу относятся распространенные в странах Юго- Восточной Азии, Африки и Латинской Америки-шистосомоз и филляриоз. У многих людей, ведущих здоровый образ жизни, наблюдаются нарушения состояния здоровья из-зи наличия паразитов. Оздоровление организма( правильное питание, физические упражнения, закаливающие процедуры) без избавления организма от паразитов не дает выраженного положительного эффекта. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), гельминты локализуются не только в желудочно-кишечном тракте, но и а жизненно важных: головном мозге, сердце, легких, печени, почках.

Трубникова Стелла
Где прячутся гельминты?

body_gelm.jpg

Идеальное противогельминтозное средство должно отличаться широким спектром действия и в то же время быть безопасным для организма человека.

Дмитрий Сафаров
ГЕРАКЛ

Уничтожает и выводит из организма паразитов (гельминты, простейшие, бактерии).
Рекомендуется принимать в составе антипаразитарной программы «Гельмостоп» (Gelmostop).
Преобрести БАД - ГЕРАКЛ, Вы можете здесь!

Читать подробнее... 0 комментариев
Категории:

Дмитрий Сафаров
Трихинеллез

Глистная инвазия человека и животных, вызываемая круглыми червями – нематодами рода трихинелла. Они представлены комплексом близких в морфологическом отношении видов: Trichinella spiralis, Trichinella native, Trihinella pseudospirales. Это заболевание встречается во всех странах, особенно там, где население употребляет в пищу свиное, барсучье и медвежье мясо. Трихинеллы адаптированы к очень широкому кругу хозяев: паразитируют у 70 видов млекопитающих. Более того, ученые зарегистрировали трихинеллы нового, бескапсульного вида, а также случаи включения паразита в жизненный цикл разных видов птиц. В России отмечается тенденция более частой зараженности свиней. Свою жизнеспособность при благоприятных для них условиях трихины могут сохранять до 20 и более лет.

Читать подробнее... 2 комментария
Категории:

Дмитрий Сафаров
Токсокароз

Гельминтное заболевание, вызываемое несвойственным человеку паразитом – токсокарой, очень схожей с аскаридой человеческой – нематодой семейства Anisakidae рода Toxocara. Диаметр ее личинки составляет 0,02 мм. Известны два вида токсокар: Toxocara canis – гельминт, поражающий представителей семейства псовых (собак, волков, лисиц, песцов), Toxocara mystax (cati) – гельминт семейства кошачьих. Тем не менее, токсокарозом, вызываемым Toxocara canis, заражаются люди. Попадание личинок токсокар в организм человека – это «ошибка адресом», для паразита это гибель. По данным отдельных авторов, в России количество зараженных детей составляет 40-50%. В США Центром по борьбе с болезнями ежегодно регистрируется 700-1000 случаев токсокароза.

Читать подробнее... 0 комментариев
Категории:

Дмитрий Сафаров
Аскаридоз

Один из наиболее широко распространенных в мире гельминтозов (заражен каждый четвертый человек на земном шаре). Аскариды относятся к геогельминтам, то есть в цикле их развития обязательным этапом является пребывание во внешней среде. Лишь пройдя этап развития в земле, при условии достаточной влажности, доступа кислорода, оптимальной температуры около 24оС в яйце формируется личинка. А через 10-12 дней личинка линяет и превращается в инвазионную форму, которая при умеренной температуре живет около 6 месяцев. При неблагоприятных условиях внешней среды созревание яйца происходит лишь через 1-2 месяца. Человек окончательный хозяин аскарид (Ascaris lumbricoides).

Читать подробнее... 0 комментариев
Категории:

Калашникова Лидия
ВАЛЕОСКАН-ДИАГНОСТИКА

«ВАЛЕОСКАН»
является медицинским сертифицированным диагностическим комплексом, разработанным учеными-медиками и биофизиками Западной Сибири и
разрешенным к применению в России


ВАЛЕОСКАН

признан высокоинформационным оборудованием в сфере современной медицины и признан «ЛУЧШИМ» на международном форуме

«Индустрия здоровья» в Москве в 2009 году. Это подтверждает качество достоверности его исследований, высокой точности диагностики – 98%.
ВАЛЕОСКАН - диагностический центр, умещающийся на одном столе.

Ковалева Наталья
Осеннее обострение. Советы гастроэнтеролога.

Продолжаем тему интернет-конференции.

Много лет работая врачом-гастроэнтерологом и детским и взрослым, с увереностью могу сказать- осень время обострения желудочно-кишечных заболеваний. В этот период мы всегда загружены работой. Наша задача в этот период - понять причину острого состояния или обострения, снять основные симптомы заболевания, вывести пациента в ремиссию и НАУЧИТЬ его профилактировать следующее весеннее уже обострение .

Не секрет, что эти блезни имеют сезонное течение.

По восточной философии желудок - это орган, относящийся к энергии влажности, а осень (конец августа-начало осени = сентябрь) это избыток влажности в природе, происходит так называемое наложение энергии и провоцируются различные воспалительные заболевания в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

Октябрь-ноябрь - превалирует энергия сухости, в организме ей соответствует система: кишечник-легкие.

Ковалева Наталья
Клинический пример. Паразиты.

На прием обратилась женщина 53 лет.
Жалобы: на ноющие боли в околопупочной области, через 2 часа после приема пищи, ночные боли, урчание в животе, отрыжку воздухом, периодическую горечь во рту, тяжесть в правом подреберье, непереносимость жирной пищи, запоры, аллергические проявления на коже в виде сыпи и рецидивирующей крапивницы.
Анамнез: страдает хр. гастритом с 19 лет, в течение ряда лет хр. холецистит, хр. панкреатит. Последнее обострение с января 2010 года.

Читать подробнее... 10 комментариев
Категории:

Ковалева Наталья
Клинический пример. Паразиты.

На прием обратился ребенок 4 лет. 27 января 2010 года

Жалобы: на утомляемость, головные боли, частые ОРВИ, тошноту, отрыжка воздухом, икоту, боли в животе, слюнотечение, плохой аппетит, неустойчивый стул со слизью 2-3 раза в день, умеренно выраженное вздутие живота, высыпания на коже голеней по типу кольца, зуд кожи, редкий пульс, задержку речевого развития.

Анамнез: Родился с весом 3600, на фоне токсикоза беременности 2 половины, на первом году проявления внутричерепной гипертензии, наблюдался невропатологом.

Читать подробнее... 5 комментариев
eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker