Материалы категории "100% эфирные масла"

Майя Ходырева
Мятное обезболивающее.

Эфирное масло мяты перечной в нашей домашней аптечке занимает почетное место первого обезболивающего средства. Почему именно мята, а не триган, кетанофф, но-шпа?
- Уверена, что сильнодействующие обезболивающие следует пить в крайних случаях. Для бытового применения в повседневной жизни лучше пользоваться натуральными средствами. Для обезболивания вполне достаточно эфирного масла «Мяты перечной».

Обезболивающие рецепты нашей семьи.

1. Болит зуб (эта беда случилась в походе, далеко от дома и стоматологических клиник.)
На маленький кусочек ватки капнуть 1 каплю эфирного масла «Мяты перечной» . Приложить к больному зубу. Масло дезинфицирует ротовую полость и в течение нескольких минут снимает зубную боль, оказывает мягкий лекарственный эффект.
На заметку: ноющий зуб - это повод обратиться к врачу.

Майя Ходырева
Ароматическая страничка. Иланг-Иланг и Коктебель.

Ароматы моделируют наше настроение, также как музыка, хорошие стихи, красивая картина. В комплексе с ароматами восприятие произведений искусства усиливается многократно!
Хорошая музыка, стихи, картины важны для нас и в повседневной жизни. Они помогают вырваться из круга рутины, взглянуть по-новому на мир, дать пищу размышлениям и подарить нам новые идеи. Поэтому в рутине ежедневных дел я начала устраивать себе культурные ароматические пятиминутки. И знаете, такой вид отдыха по-своему прекрасен!

Культурная Пятиминутка. Романтический Коктебель. Аромат Иланг-Иланга.

Иланг-Иланг – цветок цветков. Аромат исцеляет от депрессии, тревожности, раздражительности, слабости и гнева, заставляет голову чуточку кружиться от счастья, создает лёгкую эйфорию. Это одно из самых романтических масел. Оно находится под планетарным влиянием Венеры.

Паллей Галина
Эфирный масла

15b.jpg

Эфирные масла вместо крема

Самая модная мировая beauty-тенденция – использовать вместо кремов и всевозможных тоников масло для лица. Удивительно, но с помощью масла можно не только увлажнить и напитать кожу полезными веществами, но и очистить ее, избавиться от веснушек, токсинов и даже морщин.Использовать для лица можно два типа масел: косметическое, которое выпускается уже приготовленным к применению под известными марками; или эфирное. Если с косметическими маслами все ясно: просто выбираешь любимую марку и назначение масла, то с эфирными нужно разобраться более тщательно.
Для начала, как всегда, нужно определить свой тип кожи. В зависимости от него подбирается определенное эфирное масло.

Паллей Галина
Создаем Новогоднее настроение!!!!

7c.jpg

Шибаева Нина
Волшебная сила ароматов

Эфирные масла издавна используются как для приготовления вкусной и полезной пищи,напитков и ароматизации чаев,так и принимаются внутрь для лечения различных недугов, а также в оздоровительных целях. Осень заканчивается... Впереди долгая российская зима,метели,северные ветры, а значит риск простудных заболеваний, особенно у детей. Так вот: есть возможность предупредить и победить будущие простуды!

Читать подробнее... 1 комментарий
Категории:

Щедрина Наталья
АРОМАЭРОТИКА

В древних легендах говорится, что у Афродиты был чудесный пояс, в котором были заключены любовь, желание и слова обольщения. Этот пояс источал волшебный аромат, любовной власти которого были подчинены не только люди, но и боги. Именно с помощью пояса Афродиты Гере удалось соблазнить Зевса. Благодаря этой легенде эфирные масла влияющие на любовные отношения получили название афродизиаки.

Эфирные масла – древнейшие афродизиаки, способствующие раскрытию сексуальной энергии человека, помогающие расслабиться или, наоборот, взбодриться, раскрепоститься или внести элемент сентиментальности и нежности в эротическое общение, исцеляющие фригидность, аноргазмию, холодность и многие другие половые проблемы.

Хлебус Елена
Эфирное масло "Мята японская"

myat2.jpgМята (лат. Mentha) — род растений семейства Яснотковые. Все виды сильно ароматичны, большинство из них содержит много ментола.

Растения рода Мята существенно различаются по химическому составу образуемых при метаболизме летучих веществ — метаболитов, так называемых ЛАВ, что проявляется в разном запахе и в разном составе эфирных масел.

Название рода происходит от имени нимфы Минфы (или Минты), богини горы Менте в Элиде, возлюбленной бога подземного царства Гадеса (Аида). Супруга Гадеса Персефона превратила её в растение — душистую мяту.

Читать подробнее... 0 комментариев
Категории:

Хлебус Елена
Эфирное масло "Кедровое дерево"

cedar.1_0.jpgНатуральные 100% эфирные хвойные масла - это летучие, с сильным запахом вещества, содержащиеся в хвое и молодых ветвях (ростковых побегах) хвойных деревьев: ели сибирской, кедра сибирского, пихты сибирской и сосны обыкновенной. Эфирные хвойные масла являются смесью различных биологически активных веществ, производных терпенового ряда. Жирные на ощупь, но отличаются от жирных масел большой летучестью, подобно эфиру, не оставляют на коже, ткани и бумаге жирных пятен.

Благотворное влияние эфирных хвойных масел на организм связано с раздражением нервных окончаний кожи и слизистых, они всасываются через кожу, усиливая кровоток и активизацию защитных реакций.

Читать подробнее... 0 комментариев
Категории:

Бедарева Ольга
Массаж лица с ароматическими маслами

Массаж лица с ароматическими маслами

face_massage.jpgМассаж лица с применением эфирных масел будет полезен для кожи любого типа, но особенно — для сухой и чувствительной. Всего 3-4 минуты массажа отразятся на состоянии вашего лица наилучшим образом. Массаж улучшает циркуляцию крови и придает коже здоровый румянец. Кроме того, он помогает избавиться от головной боли и придает энергии.

Вот несколько рецептов массажных смесей для лица

.

Читать подробнее... 0 комментариев
Категории:

Мяус Алексей Николаевич
мой первый интернет магазин

Добрый день друзья,партнёры,гости!

Сегодня,28.04.2011 года ,создан мой первый партнёрский магазин в интернете с холдингом"GLORYON".


Начинаю раскручивать.О результатах буду писать.

Алексей
eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker